Что такое лотерейные пулы и как они работают?

Повысьте свои шансы выиграть лотерею.

Вы когда-нибудь смотрели на радостного обладателя многомиллионного джекпота и думали «Я буду счастлив выиграть хотя бы часть этой суммы»? Если это так, лотерейный пул может стать для вас шансом осуществить желание.

Что такое лотерейный пул?

Лотерейные пулы – это способ увеличить шансы выиграть в лотерею, не затрачивая кучу денег на билеты. Группа людей объединяет свои деньги и усилия, чтобы купить побольше лотерейных билетов, предварительно написав соглашение о том, что при выигрыше приза участники группы поделят банк.

Таким образом, каждый участник намеренно уменьшает объем своего возможного приза, но увеличивает шанс выиграть хоть что-то.

Как работают лотерейные пулы?

Вот простой пример: ваш офисный лотерейный пул состоит из 50 участников. Каждый участник вносит доллар. Затем ответственный покупает билетов одной лотереи на эти 50 долларов. До розыгрыша билеты хранятся в безопасном месте.

Допустим, вашему пулу повезло, и один из билетов выиграл 50 миллионов долларов. Каждый из участников пула получает миллион долларов! Для однодолларового вложения это весьма удачный исход - в любом случае вы получаете 1/50 часть выигрыша.

Бывают лотерейные пулы и посложнее. Например, в некоторых люди могут покупать больше «акций» пула, внося дополнительные деньги на билеты. Если один из участников в приведенном выше примере пула внес 5 долларов вместо 1, а ответственный за покупку билетов приобрел на дополнительные деньги еще 5 билетов, то наш «акционер» имеет право получить уже 5/55 долей возможного выигрыша.

Лотерейные пулы выигрывают:

  • Huffington Post поделилась историей об офисном лотерейном 20-местном пуле, выигравшем сначала джекпот Powerball в размере 241 млн долларов, а затем еще приз в 10 000 долларов. Вот это удача!
  • Газета ABC News писала о джекпоте Powerball в 172,7 млн. долларов, выигранном в апреле 2012 года лотерейным пулом из 49 людей из агентства SEPTA в Пенсильвании.
  • MetroNews в Западной Вирджинии сообщает, что после 20 попытки лотерейный пул выиграл джекпот в 1 млн долларов в лотерее Mountaineer.
  • CNN в своей статье в марте 2011 года написали о группе людей, объединившихся в пул в Олбани, штат Нью-Йорк. Они разделили между собой джекпот Mega Millions стоимостью 319 миллионов долларов!

Но бывают и плохие новости: часто СМИ публикуют статьи о людях, обманывающих участников своего пула. Рекомендуем настроить пул и закрепить договоренности участников письменно перед началом работы пула.

Что делают лотерейные пулы с маленькими призами?

Конечно, гораздо легче выиграть 5 долларов в лотерее, чем 50 миллионов долларов, а 5 долларов, разделенных на 50, вряд ли стоит даже делить между участниками лотерейного пула. Итак, что делают пулы с маленькими призами?

В зависимости от размера выигрыша существует два варианта:

  1. Разделить сумму между участниками.
  2. Вложить приз в покупку билетов следующего розыгрыша лотереи, если пул регулярно играет.

А я точно выиграю?

Шанс на выигрыш в любой лотерее невероятно мал вне зависимости от ваших стараний. Нет ни одного секрета, который помог бы именно вам сорвать джекпот. Но с помощью лотерейного пула вы можете увеличить ваши шансы на приз, не совершая крупных финансовых вложений.

Кто участвует в лотерейных пулах?

Банковские или офисные пулы обладают наибольше популярностью, потому что работа позволяет легко найти группу единомышленников. Офисный лотерейный пул также помогает тимбилдингу: люди из разных отделов знакомятся между собой, укрепляя взаимосвязи в команде.

По сути организовать пул может любая группа людей: друзья, родственники, соседи, клуб по интересам – члены любых социальных групп могут быть заинтересованы в участии.

Часто ли у лотерейных пулов возникают проблемы?

К сожалению, да.

Огромные деньги – огромный соблазн. Некоторые люди могут позволить себе обмануть участников клуба с целью забрать больше денег, чем положено. Будьте внимательны: следите за участниками пула и держите себя в руках. Бывали случаи, когда недобросовестный организатор собирал деньги на билеты и смывался со всей суммой. Подобных ситуаций можно избежать, если провести предварительную подготовку и спланировать все максимально тщательно.

Лотерейные пулы законны?

В России объединение в лотерейные синдикаты не запрещено. Чтобы узнать, будет ли работать такая схема в вашей стране, рекомендуем изучить ее законы.

Законны ли лотерейные пулы на рабочем месте?

Перед объединением в пул с коллегами выясните у руководства или почитайте в политиках компании, не запрещены ли азартные игры именно на вашем предприятии. Сотрудникам государственных учреждений нужно быть вдвойне внимательными при организации пулов и изучить все необходимые законы.

Каков итог?

Прежде чем организовать лотерейный пул, сверьтесь с местным законодательством и изучите правила компании, если создаете пул на работе. Убедитесь, что вы не нарушаете никаких законов, чтобы ваше безопасное увлечение не превратилось в серьезную проблему. Не берите в свой пул нечестных людей. Проговаривайте правила пула с каждым новым участником. И не берите деньги на лотерейные билеты взаймы, чтобы потом не пришлось оспаривать владение выигрышем. Удачи!


Играйте с Lotto Agent – и выигрывайте самые разные денежные призы! Покупайте билет онлайн или звоните по тел.