Как выбрать выигрышные номера лотереи?

Рассматриваем 9 способов увеличить шансы на джекпот.



Кто-то использует даты дней рождения близких, кто-то – удачные номера, а есть те, которые авторитетно заявляют, что выработали беспроигрышную систему. Способов выбора лотерейных номеров также много, как и шансов выиграть в нее. Учитывая, сколько денег стоит на кону, любая цифра может изменить вашу жизнь.

Первое, что вы должны осознать, это то, что шансы работают против вас.  Шанс выиграть джекпот Национальной лотереи составляет лишь 1 к 13 983 816! Чтобы выиграть джекпот Euromillions, у вас есть 116,5 миллионов вариантов. Только вдумайтесь в эти цифры! Шанс выиграть любой из лотерейных призов, даже небольшой, составляет приблизительно 54 к 1. Таким образом, из миллиона участников выиграет только один. Но есть ли способ увеличить эти шансы? Давайте рассмотрим некоторые из вариантов:

1. Выбор наиболее часто используемых номеров.

Наш первый вариант – выбрать наиболее часто встречающиеся числа. На данный момент самым часто выпадающим числом является номер 44. Поскольку Национальная лотерея началась в 1994 году, она была составлена 253 раза. Проведем анализ и посчитаем, какие номера выпадали чаще других:

Номер 38 - 251 раз;

Номер 40 - 249 раз;

Номер 23 - 248 раз;

Номер 39 - 246 раз;

Номер 33 - 245 раз.

Однако исходя из статистики нельзя заявить, что данные номера буду собраны вместе. Фактически, вероятность появления любого из этих чисел в выигрышной комбинации такая же, как и в любом другом наборе.

2. Выбор дней рождения семьи или друзей.

Цепляться за даты рождения – значит, добровольно ограничивать свой диапазон. Самое крупное число, которое можно использовать – 31. А теперь представьте, какова вероятность того, что все номера в выигрышной комбинации будут меньше 31. Представили? Посчитали шансы? Результаты вряд ли вас обрадовали.

Кроме вас, систему «дней рождения» использует еще огромное количество человек. И даже если вам повезет, и ваш набор именинных номеров станет выигрышным, вам с гораздо большей вероятностью придется разделить свой приз с такими же счастливчиками, у которых день рождения двоюродной тетки совпадает с датой рождения вашей любимой таксы.

3. Выберите лучший в истории билет.

Если бы вы выбирали билет с номерами 03 06 13 23 27 49 каждый раз с самого начала Национальной лотереи, ваш выигрыш уже составлял бы 176 965 282 рубля 80 копеек. Так считает аналитик Ричард Ллойд. Он обнаружил, что этот билет является лучшим в истории лотереи по количеству выигранных матчей.

Однако шансы на то, что эта комбинация выпадет вновь, остаются прежними.

4. Удачные номера.

Подобно дням рождения, это общий подход, относящийся скорее к суевериям, чем к реальной логике. Некоторое люди привыкли использовать определенные числа также, как выбирать любимый цвет или садиться на одно и то же место в автобусе.

Экспериментальный физик Джонатан Кларк выявил, что наиболее часто выбираемыми числами являются те, которые оканчиваются на 7. А какое у вас любимое число?

Ключевым моментов такого подхода является наличие достаточного количества удачных номеров для заполнения всего лотерейного билета. Иначе вам придется брать чужие удачные номера, чтобы заполнить весь билет. Готовы ли вы в случае выигрыша делиться своим призом?

5. Выбор предыдущих выигрышных номеров.

Анализ швейцарской лотереи выявил удивительную тенденцию - люди, как правило, выбирают свои номера на основе выигрышных номеров прошлой недели. Было обнаружено, что набор номеров билета, выигравшего джекпот, часто использовались участниками спустя две недели после розыгрыша и даже позже.

Разве это имеет значение? К сожалению, доктор Хей говорит, что ваши шансы сорвать джекпот остаются прежними. Но такая система облегчает выбор номеров.

6. Выбор просроченных номеров.

Другой подход заключает в себе поиск чисел, которые не выпадали уже продолжительное время. Человеческая интуиция подсказывает нам: если что-то давно не происходило, то вскоре обязательно должно произойти.

В настоящее время самым просроченным числом является 48 - его не выбирали почти 81 день. А цифры 23 и 46 видели в последний раз аж 77 дней назад.

Шар с номером 21 был 63 дня назад, а номер 14 был выбран 60 дней назад, а номер 2 - 56 дней назад.

Хоть подобная концепция и имеет смысл в рамках нашей реальности, это не значит, что такая система приведет вас к выигрышу в Национальной лотерее.

Доктор Джон Хей, почетный профессор математики Университета Сассекса, написавщий статью о статистике, лежащей в основе Национальной лотерии, сказал: «Просто потому, что число не появлялось какое-то время, это не значит, что оно появится в следующем розыгрыше. Также, как если бы вы подкидывали монету и вам выпадала решка в течение пяти раундов подряд, не значит, что в следующем раунде выпадет орел. Их шансы по-прежнему 50\50. Таким образом, ваш шанс выиграть лотерею с запоздавшим номеров тоже остается 1 к 14 миллионам».

7. Научный подход.

Существует множество материалов для чтения, дающих советы о том, как выиграть в лотерею. Всего за 2000 рублей вы получите шанс выиграть джекпот, а также способность использовать сложные математические формулы для выбора номер.

Wheeling является одной из самых популярных систем. Она предполагает покупку нескольких билетов и, например, использование семи чисел, а не шести.

Приложение Prediction, которое также широко известно в Интернете, называет себя системой с повышенной точностью.

Фактически эффективность ни одного из подобных приложений не доказана. Да, люди, использующие их, выигрываю; но выигрывают лишь немногие из них – т.е. сорвать джекпот, используя один из подобных сервисов, настолько же легко, как и выиграть главный приз, не используя их.

Единственные люди, которые выигрывают при таком раскладе – это продавцы тех самых книг и приложений, за которые вы платите.

8. Случайный выбор.

Удивительно, но эксперты лотерей считают этот способ самым эффективным.  Но не из-за увеличения ваших шансов на выигрыш, а из-за роста вероятности выиграть сумму больше.

Случайно выбранные номера имеют наименьшую вероятность быть выбранными другими людьми, из чего следует, что при случае выигрыша вам не нужно будет делить джекпот с другими счастливчиками.

9. Попробуйте эстетический подход.

В девятом розыгрыше Национальной лотереи в 1995 году было рекордное количество победителей: 133 человека разделили джекпот суммой 1 403 323 200 рублей.

Анализ чисел показал интересный феномен – ни одно число в сетке не повторялось, не было двух номеров в одном ряду рядом друг с другом, а все цифры содержались в трех внутренних колонках игрового слайда.

Доктор Хейг так прокомментировал эту ситуацию: «Этот способ выбора номеров очень ленивый. Людям нравится создавать красивые рисунки на их игровом слайде. Исследование швейцарской лотереи также показало, что многие люди выбирают номера, которые пересекают билет по диагонали поперек или вдоль и следуют друг за другом по убыванию или возрастанию».

 

Какой бы метод вы не выбрали, шансы на выигрыш остаются прежними. Смешно думать иначе. Но помните: если какой-то из выше описанных способов сработал и привел вас к победе, мы всегда рады опубликовать вашу историю успеха.


Играйте с Lotto Agent – и выигрывайте самые разные денежные призы!